Kegiatan Pekan Budaya se Kabupaten Karanganyar

Lomba karawitan-1

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-106 Kabupaten Karanganyar Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Karanganyar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar menyelenggarakan Kegiatan Pekan Budaya se Kabupaten Karanganyar pada tanggal 30 Oktober s.d. 3 November 2023.

Sehubungan dengan hal tersebut SMPN 2 Gondangrejo berpartisipasi pada kegiatan tersebut dengan mengirimkan tim kesenian karawitan
KRITERIA PENILAIAN

pada aspek sebagai berikut:

– Garap Vokal

– Garap Ricikan

– Penyajian

WAKTU DAN PELAKSANAAN

Hari : Selasa

Tanggal 31 Oktober 2023

Waktu Pukul 08.00 WIB – selesai

Tempat: Rumah Dinas Bupati

KEPESERTAAN

Persyaratan Peserta adalah siswa SMP/MTs se Kabupaten Karanganyar yang masih aktif sebagai siswa pada tahun ajaran 2023/2024. Adapun dalam pelaksanaan festival dari SMPN 2 Gondangrejo mengirimkakan 21 peserta (pengrawit dan Vokal/gerong).

MATERI

Bentuk Ladrang Catur Netra dan atau dilanjutkan lancaran/lelagon dengan laras pelog pathet nem Adapun durasi waktu maksimal 15 menit